※10~4月 季節限定販売
隠岐島周辺または、大和堆周辺で収穫し、即刻新鮮なカニを「境港」水揚げします。その、新鮮なカニを、創業明治34年老舗松江料理の一文字家が、「かにめし」にいたしました。
かにの身は、地元奥出雲の本醸造醤油や地酒で炊きふっくら芳醇なかにの身の中に、奥深い旨みを醸し出しています。贅沢な棒身とボリューム一杯のばら身を、島根県産こしひかりと一緒にお楽しみください。又、ごはんには隠し味として、赤貝を一粒一粒切り込んで地元産の新鮮な牛蒡と一緒に炊き込んであります。
かにの身をこの赤貝ごはんの上にのせて、召し上がりますと、これまで気づかなかった、かにと赤貝の相性の良さに驚かれることでしょう。